Arbeitsschwerpunkte

Einen großen Schwerpunkt setzen wir in die intensive Zusammenarbeit mit außerschulichen Lernorten, wie z.B. dem Mutterhaus Salem Köslin und der Stadtbibliothek Minden. Auch die regelmäßigen musisch- künstlerischen Veranstaltungen stellen eine Bereicherung für unsere Schüler dar. Ein anderer Schwerpunkt liegt in der Gesundheitserziehung. So nehmen alle Klassen ganzjährig am Projekt „Klasse 2000“ teil. Eine Voraussetzung für unser lebendiges Schulleben ist die transparente Zusammenarbeit mit den Eltern unserer Schüler. Erst so können stetig stattfindende Projekte wie z.B. Schulfeste zu gemeinsamen Erlebnissen werden.