www.hohenstaufenschule.de

"MINT"

"Mathe, Informatik, Naturwissenschaft und Technik: Die sogenannten Mint-Fächer fallen vielen nicht leicht. Deshalb hat das Bildungsbüro des Kreises Minden-Lübbecke jetzt ein Netzwerk ins Leben gerufen, bei dem sich Ganztagsgrundschulen und Kindertagesstätten zusammentun, um Kindern naturwissenschaftlich-technische Themen näherzubringen. Kindertagesstätten und Grundschulen, die einen Schwerpunkt auf die Mint-Bereiche legen, machen durch die Zusammenarbeit im Netzwerk Kindern den Übergang in die Schule in diesem Bereich leichter. So werden naturwissenschaftliche und technische Kompetenzen früh gefördert. Fachliche Unterstützung bekommt das Netzwerk von der Stiftung "Haus der kleinen Forscher", die bereits in den Kitas des Kreises gut etabliert ist." (aus MT 24.5.2012)

Auch die Hohenstaufenschule beteiligt sich an diesem Modellversuch. Nachdem bereits der Ganztag in einer AG viel Spaß am Experimentieren gewonnen hat, beteiligen sich nun auch 3 Klassen mit ihren Klassenlehrerinnen am Netzwerk.

Grundschule Hohenstaufenschule, Kuhlenstr. 70, 32427 Minden, Tel.: 0571 / 22576  |  www.hohenstaufenschule.de