Minden-Rodenbeck hat viele Farben – Räume für Verstehen, Respekt und Miteinander

INTERKULTURELLER TREFF

Der „Interkulturelle Treff“ befindet sich im Schulgebäude als Raum der Begegnung für interkulturellen Austauschund respektvolles Miteinander. Montag bis Freitag von 8.00 bis 10.00 Uhr sind regelmäßig Ansprechpersonen, das transkulturelle Team präsent.

Die Kommunikationsprozesse werden kultursensibel begleitet, die Eltern ermuntert, ihre Bedürfnisse und die ihrer Kinder zu artikulieren, und sich mit den Erziehungszielen der Aufnahmegesellschaft auszutauschen.

Die Eltern erhalten zudem eine herkunftssprachliche Unterstützung rund um den Schulalltag, ( z.B. Elternbriefe, Begleitung bei Elternsprechtagen und Lehrergesprächen ) Behördenbriefe und Anträge. Das Team unterstützt ebenso Eltern und Schulgemeinde als Kulturmittler.

Das interkulturelle Team:

Amal Hamdan

Bahar Zorbaz

Cordula Prinz

Tel. Mobil: 0177 677 88 10     -     E-Mail: interkulturellertreff-miro@web.de

Hier können Sie den Flyer herunterladen!!!